wurde zum warenkorb hinzugefügt.

No Meat Balls – Vegane Fleischbällchen

By 29. Juni 2020Presse, Rezepte
Segne Fleischbällchen aus leckere Sonnenblumenhack. Der Knaller auf jedem veganen Buffet.

Sie sind der Hit auf jeder Party, auf Kindergeburtstagen, Buffets oder beim Picknick. Und auch auf Salaten oder Bowls sind sie ein perfektes Topping: Vegane Bällchen. In unserem Rezept zeigen wir euch, wie ihr ganz einfach vegane Fleischbällchen selber machen könnt. Für unser Rezept brauchst du weder Tofu noch Bohnen, dafür verwenden wir leckeres Sonnenblumen Hack. Mit seinem hohen Proteingehalt ist Sonnenblumen Hack eine großartige Eiweißquelle. So werden unsere Bällchen nicht nur richtig lecker, sondern auch noch gesund! Aber wie sollen wir sie überhaupt nennen? Vleischbällchen, vegane Bällchen, vegane Fleischbällchen, No-Meat-Balls oder vegane Meatballs? Wie nennt ihr die kleinen Leckereien? Und wie esst ihr sie am Liebsten?

So machst du die veganen Fleischbällchen ganz leicht!

Zutaten für 20 vegane Bällchen:

  • 160 g Sonnenblumen Hack
  • 50 g Reiswaffeln
  • 50 ml Wasser
  • 1 EL Haferflocken
  • 1 EL Senf
  • 1 EL Ketchup
  • optional 1 EL Sojasauce
  • 1 TL Ahornsirup
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken
  • Olivenöl zum Braten

Zubereitung:

  1. Die Reiswaffeln mit den Händen zerbröseln und mit den übrigen Zutaten in eine große Rührschüssel geben. Mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten und mit angefeuchteten Fingern etwa 20 Bällchen formen.
  2. Das Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen. Nun die Bällchen von allen Seiten anbraten, bis sie Farbe bekommen und leicht knusprig sind. Das dauert pro Seite etwa 2 min.

Nach Wunsch servieren. Die Bällchen schmecken warm genauso lecker wie kalt. Wenn ihr sie kalt essen möchtet, lassen sie sich also auch gut einen Tag vorher vorbereiten. Besonders lecker sind die Bällchen auch mit einer leckeren Glasur, zum Beispiel mit Teriyaki Sauce. Oder als Spaghetti-Meat-Balls. Auch als Topping für Bowls oder Salate sind die Bällchen der Knaller. Und wie schmecken euch die veganen Fleischbällchen am besten?

Viel Spaß beim Ausprobieren!

Unwiderstehlich und ganz schnell gemacht! Unser Rezept für vegane Fleischbällchen.

Leave a Reply