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Vegetarische Pasta Bolognese (sojafrei, vegan)

By 21. Februar 2020Rezepte

Zutaten

für 4 Personen

160 g Sonnenblumen Hack
1 Zwiebel
1 – 2 Knoblauchzehen
1 Möhre
2 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
1 EL Sojasauce
1 EL Agavensirup
400 g Tomatenpassata
1 TL geröstetes Paprika Pulver (Pimientón de la vera)
2 TL italienische Gewürze
400 g Pasta nach Wunsch
Salz
Pfeffer

veganer Parmesan oder

Vegane Würze „wie Parmesan”

60 g Cashewkerne
4 EL Hefeflocken
1/2 TL Salz
1 TL getrockneter Knoblauch

Zubereitung

  1. Zwiebel, Knoblauch und Möhre fein würfeln und mit Olivenöl in einer Pfanne anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind.
  2. Nun das Sonnenblumen Hack dazugeben und unter Rühren etwa 5 min weiter anbraten, bis es beginnt zu bräunen.
  3. Jetzt kommen Tomatenmark, Sojasauce und Agavensirup dazugeben, kurz unter Rühren einkochen lassen. Sie sollen leicht karamellisieren, dürfen aber nicht verbrennen. Also unbedingt gut Rühren!
  4. Italienische Kräuter und das geröstete Paprikapulver dazugeben, mit der Passata ablöschen.
  5. Jetzt die Sauce bei mittlerer Hitze für 15-20 Minuten mit Deckel köcheln lassen, bis die Soße schön eingedickt ist. In den letzten 5 Minuten den Deckel abnehmen.
  6. Währenddessen die Pasta nach Packungsanleitung kochen.
  7. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Extra Tipp: Wenn die Pasta fertig ist, zwei EL vom Nudelkochwasser zur Sauce geben und noch einmal kurz aufkochen lassen. So wird sie besonders sämig!

Für die Streuwürze:

Alle Zutaten in einen Mixer oder eine Küchenmaschine geben und kurz mixen, bis die Cashewkerne zu feinen Bröseln zerkleinert sind.

Fertige Bolognese mit Nudeln servieren und mit der Streuwürze „wie Parmesan“ bestreuen.

GUTEN APPETIT!

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